Carpaccio alla Cipriani

Ingredienti per 4 persone

400 gr di carpaccio di vitello
1 uovo + 2 tuorli
300 gr di olio di semi
2 cucchiai di salsa Worcestershire
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di aceto bianco
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

Aprite l’uovo in una ciotola, unite gli altri due tuorli, la senape, l’aceto, il succo di limone, sale e pepe. Sbattete il tutto con le fruste elettriche e nel frattempo versate a lo l’olio di semi, no a ottenere una maionese ben montata. Versate la salsa Worcestershire. Tritate finemente lo scalogno pulito e unitelo alla salsa. Mescolate bene e, se necessario, aggiustate di sale e pepe. Allargate le fette di carpaccio su un piatto da portata e condite con l’olio. Insaporite con qualche cucchiaino di maionese e, a piacere, accompagnate con qualche fogliolina di insalata.